Тема: Прочти или Умри: TV - Бумажные сестры / R.O.D - The TV - The Paper Sisters

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1 Прочти или Умри: TV - Бумажные сестры / R.O.D - The TV - The Paper Sisters 

    Описание

    Год выпуска: 2003
    Страна: Япония
    Жанр: приключения, мистерия, драма, фантастика
    Продолжительность: ТВ (26 эп.), 26 мин.

    Режиссер: Масунари Кодзи

    В ролях: В сериале 6 женщин и все они разного возраста.. =))

    Описание:
    «Читай или умри» своеобразен. Его создатели построили мир с довольно необычной «внутренней мифологией», одним из самых ярких элементов которой можно назвать «бумажную магию». Проработка этой идеи в сериале очень интересна - нечасто видишь совершенно оригинальную магическую систему, нарисованную авторами «с чистого листа». Не секрет, что во многих махо-сериалах эта система довольно шаблонна - тем интереснее было наблюдать за ее реализацией в «ЧиУ». Лист бумаги, который оживает в руках мастера, превращаясь в диковинного зверя, острое лезвие, несокрушимую стену... Предмет из повседневности, обретающий волшебный ореол. Красиво. Подобное промелькнуло в «Охотник х Охотник» - карты в руках Хисоки, но там это было всего лишь одним из многих special'ов в распоряжении героев. Здесь же правила «бумажной магии» стали частью уникальности мира, построенного в «ЧиУ».
    Мне кажется, создание «магии бумаги» имело и другую цель - привлечь внимание аудитории к Книге, все более вытесняемой из современного обихода. Представить ее как что-то таинственное, притягательное. Не зря фантастический мир, в который в финале превращается Лондон, представляет собой причудливый коллаж, соединяющий в себе частицы вселенных, созданных различными писателями - шагающие треножники из «Войны миров» Уэллса, птеранодоны «Затерянного мира» Конан Дойла. В сериале мы видим не только бумажные листы, эффектно выстраивающиеся в сложные фигуры - мы видим людей, сделавших книги (неважно, написание или чтение) смыслом своей жизни. Забавные, чуть неуклюжие персонажи - наверное, как и все искренне увлеченные чем-то люди...
    Сильная сторона «ЧиУ» - графика. Симпатичная рисовка персонажей, красочные городские пейзажи и интерьеры с неизменно бесконечными рядами книг (порадовала работа со светом - тени, отблески делают фоновые картины живыми, выпуклыми). Особого внимания заслуживает проработка движений - «бумажные» сражения просто завораживают своей динамикой.Сюжет сериала хорошо описывается словом «эксцентричность». Вещи за гранью здравого смысла - но объединенные своеобразной внутренней логикой. Стилизованные «злодеи» (чего стоят одни имена - Mr. Gentleman, Mr. Joker), сюжетная линия, которая представляется мне тонкой пародией на фэнтези, перенесенной в современный мир - магические поединки (в неподражаемом «бумажном» исполнении), таинственные силы, вынашивающие планы по возрождению некоего могущественного божества, и противостоящие им герои (вот только тайной организацией оказывается Британская королевская библиотека), классический фэнтезийный образ - книга, несущая в себе власть над миром... И современная городская повседневность - привычное для нас окружение. Мир, забавный и странно притягательный в своей эклектике.
    Трио главных героинь, похоже, построено по принципу «противоположности сходятся». Казалось бы, что общего может быть между замкнутой, погруженной в себя Магги, постоянно витающей в облаках Мишель и энергичной, беззаботной Анитой? Это даже не любовь к книгам, которые терпеть не может Анита. Когда-то их объединило единственное - одиночество, желание согреть и быть согретой, таившееся глубоко внутри каждой их них. И даже когда совместные воспоминания оказываются ложью, нить времени, проведенного вместе, оказывается прочнее обмана, лежащего в прошлом. И неважно, что связало этих троих, было ли это истинным или ложным... «Несмотря ни на что, вы знаете настоящую меня - меня, которая никогда не смогла бы притворяться перед всеми вами». Думаю, эти слова, сказанные Мишель, могла бы повторить любая из них.
    [свернуть]
    Изображения
    Последний раз редактировалось tarantul_arts; 14.10.2010 в 21:14. Причина: Добавил 2 и 3 том
    Ищу обложки на аниме от Реанимедии (XL Media)
    Анимешник? Вступай в соцгруппу АНИМЕ
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    COLLTION (20.09.2012), JAndrew (07.05.2009), PavloZlo (20.07.2014), Rinkanali (29.11.2008), vadim1968 (07.05.2009)

  3. #2 Прочти или Умри: TV - Бумажные сестры / R.O.D - The TV - The Paper Sisters 
    Исчо обложки.
    Изображения
    Ищу обложки на аниме от Реанимедии (XL Media)
    Анимешник? Вступай в соцгруппу АНИМЕ
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    COLLTION (20.09.2012), JAndrew (07.05.2009), PavloZlo (20.07.2014)

Социальные закладки
Социальные закладки
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •