Тема: Пиратская партия – в Европарламенте!

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1 Пиратская партия – в Европарламенте! 
    Пиратская партия – в Европарламенте






    Шведская пиратская партия прошла в Европарламент! Это главная тема всех европейских СМИ. По данным голосования, шведские лоббисты свободного контента и сторонники интернет-сайта Pirate Bay набрали больше 7% голосов. И получили одно место депутата и дополнительное место наблюдателя без права голоса.

    Пиратская партия появилась в Швеции в 2006 году, она выступает против существующего законодательства в области интеллектуальной собственности, патентов и копирайта. Первые годы партия была весьма причудливым образованием скорее артистического толка. И лишь события вокруг судебного процесса над основателями торрент-трекера Pirate Bay позволили ей перепрыгнуть планку в семь тысяч соратников и начать набирать популярность.

    Суровый приговор в виде года тюремного заключения и штрафа – более 3,5 миллиона долларов – спровоцировал общественные протесты в Швеции. Под флагами Пиратской партии люди требовали отмены приговора. В течение первых суток членство партии выросло в три раза. К началу выборов в парламент ЕС, судя по статистике на партийном сайте, в новоявленные пираты записались более 50 тысяч шведов. А сама партия вошла в тройку самых крупных политических объединений страны.

    “Сегодня мы пишем нашу историю. Политикам пора понять, что пустое лоббирование интересов крупных корпораций может стоить мест в парламенте и работы в целом. Наша партия уже является крупнейшей в Европе из тех объединений, которым менее 30 лет. Это четкий сигнал для отстаивания интересов и будущих свобод простых потребителей”, - заявил Рикард Фальквинг, лидер Пиратской Партии Швеции.

    Это интервью Рик Фальквинг дал за день до выборов. А в ночь с седьмого на восьмое июня, когда уже были опубликованы предварительные результаты, на YouTube появился ролик.

    Праздновать пираты начали еще ночью. Сообщение растиражировали на интернет-форумах и соцсетях разных стран. Любители файлообмена искренне поздравляли друг друга с маленькой победой. Между тем, брюссельские аналитики отмечают, что для Европарламента, в котором 736 мест, 1-2 голоса – это немного. Однако признают, что для партии, которой всего три года, и которая отстаивает довольно узкий круг вопросов, это блестящий результат. Сетевые эксперты уже прогнозируют возможный путь развития партии. Ведь даже при наилучшем раскладе голосов шведские пираты получат в ЕС поддержку в идее 0,5% голоса. Однако партии похожего толка уже образованы в Германии и Италии. И в том случае, если эти политические силы объединятся к следующим выборам в Европарламент, то результаты могут быть еще более впечатляющими.

    Сайт Пиратской Партии на английском:
    http://www.piratpartiet.se/international/english

    Вести.Ru: Пиратская партия – в Европарламенте
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=291414
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  2. #2  
    Хоть одна приятная новость. Спасибо.
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    FoxS (03.10.2009)

  4. #3  
    Новичок
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    днепропетровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    17
    Обложек на сайте
    7
    Репутация
    48
    да здорово! рад за них! может и у нас такое когда будет :)
    Ответить с цитированием     Вверх
     

Социальные закладки
Социальные закладки
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •