Тема: Epson R220 не печатает на дисках

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22
  1. #1 Epson R220 не печатает на дисках 
    Epson R220 не печатает на дисках

    Резко перестал печатать. Под словом "резко" подразумеваю, диск напечатал, а следующий не смог:
    никаких сбоев в системе, перезагрузок и т.д.

    Вставляю лоток, даю команду "Печать" - сразу загорается красный СИД "Бумага".
    Предполагаю, какой-то датчик.
    Кто знает, подскажите, какой и как к нему добраться.
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  2. #2  
    Знаток
    Аватар для teplov01
    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Г.Днепропетровск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Обложек на сайте
    1333
    Репутация
    24651
    отодвинуть принтер от стены!
    Проверте!
    1.переключатель (тумблер) на открытие дверки.
    2.Свето диод залит определения лотка (под головой с права)
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  3. #3 обратите внимание 
    Цитата Сообщение от val_lent Посмотреть сообщение
    Epson R220 не печатает на дисках

    Резко перестал печатать. Под словом "резко" подразумеваю, диск напечатал, а следующий не смог:
    никаких сбоев в системе, перезагрузок и т.д.

    Вставляю лоток, даю команду "Печать" - сразу загорается красный СИД "Бумага".
    Предполагаю, какой-то датчик.
    Кто знает, подскажите, какой и как к нему добраться.
    Проверьте настройки, в .т.ч. и наружный диаметр печати - при печати диска чернила заливают фотоэлемент, отвечающий за положение каретки. В самой каретке слева впереди есть выделенная область (светлая вставка) с окошком для ф.э. если она залита черн., проблема в программе печати CD
    Последний раз редактировалось tau-rus; 10.10.2009 в 12:09. Причина: уточн.
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  4. #4  
    Извините, но повторяюсь для тех, кто "в танке".
    "Резко перестал печатать. Под словом "резко" подразумеваю, диск напечатал, а следующий не смог:
    никаких сбоев в системе, перезагрузок и т.д.

    Вставляю лоток, даю команду "Печать" - сразу загорается красный СИД "Бумага"."
    Где находится светодиод?
    Как туда добраться?
    И просьба, дайте пару ссылок на нормальные сайты по Epson-у, а то у меня стояла портабельная Опера, все закладки "гавкнули", сейчас перестраховался - поставил прлостую и включил режим синхронизации, но закладки придется нарабатывать по-новой.
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  5. #5  
    Знаток
    Аватар для teplov01
    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Г.Днепропетровск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Обложек на сайте
    1333
    Репутация
    24651
    сымай голову .по другому никак.
    а для начала проверь микро тумблер на дверке и отодвинуть принтер от стены!
    А на бумаге печатает или нет?
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  6. #6  
    Цитата Сообщение от teplov01 Посмотреть сообщение
    сымай голову .по другому никак.
    а для начала проверь микро тумблер на дверке и отодвинуть принтер от стены!
    А на бумаге печатает или нет?
    Спасибо, я думаю, проблема с электроникой.
    На бумаге печатает, разобрал принтер - обнаружил два датчика (микрики) - на откидной крышке, на которую укладывается лоток (внутри крышки). Один срабатывает на положение крышки - откинута или нет, второй срабатывает на лоток, вставлен или нет.
    Датчики, вроде, нормально срабатывают.
    Короче, ни перестановка драйверов, ни софта - не помогли.
    У меня был новый еще один 220 ("законсервированый"). Подключил, перекинул СНПЧ и печатаю.
    Просто надеялся мож кто из ремонтников что-нибудь подскажет.
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  7. #7  
    Знаток
    Аватар для teplov01
    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Г.Днепропетровск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Обложек на сайте
    1333
    Репутация
    24651
    сымайте голову наверное в датчик определения лотка затекли чернила.
    А направляющую балку впереди головы случаем маслом немазывали?
    Изображения
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    EDUARD67 (19.12.2010), val_lent (13.10.2009)

  9. #8  
    Спасибо, буду пробовать, попозже...
    Маслом не смазывал.
    Просто сейчас нет времени играться, а за фотки еще раз спасибо.
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  10. #9  
    Знаток
    Аватар для teplov01
    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Г.Днепропетровск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Обложек на сайте
    1333
    Репутация
    24651
    бывает народ маслом мажет балку впереди головы а масло заливает стекло датчика. достаточьно протереть стекло датчика изогутой спицой обмотанной ватом не снимая головы.
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    val_lent (13.10.2009)

  12. #10  
    Здравствуйте.
    Вот если бы найти, или кто подсказал, как добраться к этому датчику определения лотка...
    Ответить с цитированием     Вверх
     

Похожие темы

  1. Canon Pixma MP610 Не печатает на Дисках
    от Famoso в разделе Принтеры
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.06.2015, 18:46
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 29.06.2011, 12:41
  3. Epson R220, проблема с печатью на дисках
    от KZ1 в разделе Принтеры
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.05.2010, 09:53
  4. Принтер плохо печатает на дисках!
    от ROKKI в разделе Принтеры
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.05.2010, 11:41
  5. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.02.2010, 11:44
Социальные закладки
Социальные закладки
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •