Тема: Как обрезать пустые поля?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1 Как обрезать пустые поля? 
    Пользователь
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    69
    Обложек на сайте
    101
    Репутация
    634
    Подскажите пожалуйста, а то заливаю обложки на сайт, а они не обрезаны получаются. Некоторые за меня paravoz подкорректировал (Спасибо!), но хотелось бы самому заливать полноценные, что-бы никому не доставлять хлопот. Спасибо!
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    NJKZY (04.07.2011)

  3. #2  
    Местный Аватар для Briss
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    111
    Обложек на сайте
    242
    Репутация
    2619
    Цитата Сообщение от saabic Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а то заливаю обложки на сайт, а они не обрезаны получаются. Некоторые за меня paravoz подкорректировал (Спасибо!), но хотелось бы самому заливать полноценные, что-бы никому не доставлять хлопот. Спасибо!
    Открываешь ФОТОШОП, выбираешь инструмент "кадрировать" ( в в некоторых версиях он называется "Рамка" и обрезаешь.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 001.jpg (482,7 Кб, Просмотров: 35)
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    FOXSIK_LISA (11.11.2012), NJKZY (04.07.2011), saabic (15.03.2011)

  5. #3  
    Пользователь
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    69
    Обложек на сайте
    101
    Репутация
    634
    У меня нет фотошопа(((
    Другими прогами это можно сделать?
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    NJKZY (04.07.2011)

  7. #4  
    Местный Аватар для Briss
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    111
    Обложек на сайте
    242
    Репутация
    2619
    Цитата Сообщение от saabic Посмотреть сообщение
    У меня нет фотошопа(((
    Другими прогами это можно сделать?
    Да практически любым графическим редактором. (вплоть, на худой конец, до Паинта

    А еще мона при сканировании ровно выделять изображение и сканить без полей.
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    NJKZY (04.07.2011), saabic (15.03.2011)

  9. #5  
    По моему, если нет других графических редакторов, то как раз в Paint это будет быстрее всего...
    Выделил всё (Ctrl+A),подвинул под верхнюю и левую рамку - перешёл на нижние рамки - точкой в нижнем правом углу подправил правую и нижнюю рамку - и сохранил рисунок.
    Нельзя ТАК пренебрежительно говорить о Paint - все с него начинали, и иногда и он полезен.
    СПАСИБО - оно и кошке приятно
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    saabic (15.03.2011)

  11. #6  
    Пользователь
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    69
    Обложек на сайте
    101
    Репутация
    634
    В левый угол сдвинул))) - получилось, Спасибо!
    А вот низ подрезать не получается((((
    Объясните пожалуйста, как низ делать.
    Вот что пока получилось:
    Изображения
    • Тип файла: jpg img004.jpg (2,48 Мб, Просмотров: 15)
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  12. #7  
    Местный Аватар для Briss
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    111
    Обложек на сайте
    242
    Репутация
    2619
    Цитата Сообщение от saabic Посмотреть сообщение
    В левый угол сдвинул))) - получилось, Спасибо!
    А вот низ подрезать не получается((((
    Объясните пожалуйста, как низ делать.
    Вот что пока получилось:
    В правом нижнем углу есть маленький квадратик. Подводишь к нему курсор, и когда курсор принимает форму двусторонней стрелки, зажимаешь левой кнопкой и двигаешь, так как тебе надо обрезать. и все. потом сохраняешь.

    Изображения
    • Тип файла: jpg 002.jpg (372,0 Кб, Просмотров: 10)
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  13. Пользователь сказал cпасибо:

    saabic (15.03.2011)

  14. #8  
    Пользователь
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    69
    Обложек на сайте
    101
    Репутация
    634
    У меня вот что получается((((
    Всё делал по вашей инструкции, почему-то сжимается вместе с самой обложкой(((
    После некоторых попыток получилось, просто когда снизу тащишь рисунок, уже не надо выделять обложку.
    Спасибо, сейчас Универ перезалью
    Последний раз редактировалось saabic; 15.03.2011 в 21:45.
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  15. #9  
    а я в фотошопе размер холста меняю (обрезаю края), потом размер изображения (делаю размер под бокс). А ваще мне кажется фотошоп самая хорошая прога, лучше в ней работать
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  16. #10  
    Местный Аватар для Briss
    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    111
    Обложек на сайте
    242
    Репутация
    2619
    xxxspeed, Двойная работа.. проще и быстрее кадрированием
    Ответить с цитированием     Вверх
     

Похожие темы

  1. Обрезать обложки
    от JekaJ в разделе Бумага
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 13:43
Социальные закладки
Социальные закладки
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •