Тема: Vertus Fluid Mask

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1 Vertus Fluid Mask 
    Злой админ
    Аватар для rip
    Регистрация
    27.10.2008
    Сообщений
    5.436
    Обложек на сайте
    15684
    Репутация
    74047
    Vertus Fluid Mask 3.0.8.5486



    Компания Vertus Tech выпустила новую версию своего популярнейшего пакета Fluid Mask - самого простого, а оттого и наиболее понятного и популярного модуля вырезания фона из изображения.



    Изображения
    Вложения
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  2. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Agent Smith (24.09.2011), bartonas (06.10.2011), bodroski (26.10.2013), dnevnik (09.02.2016), ludo (02.06.2011), olegs5 (01.04.2012), said_02 (16.10.2012), SoS2204 (11.03.2012), stol3467 (21.01.2015), Storm (08.05.2011)

  3. #2  
    Злой админ
    Аватар для rip
    Регистрация
    27.10.2008
    Сообщений
    5.436
    Обложек на сайте
    15684
    Репутация
    74047
    Vertus Fluid Mask 3 v3.2.3.8537


    Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
    Системные требования:
    Windows 2000 / XP Vista / 7
    Minimum System requirements:
    Processor speed 750Mhz or higher
    512MB RAM
    CD-ROM drive
    SVGA monitor with 24-bit color display
    Internet connection
    Adobe Photoshop 7.0 or higher (when using Fluid Mask as a plug-in)

    "Описание:


    Программа предназначена для отделения объектов на фотографиях от фона. Fluid Mask определяет контуры объектов по цвету и текстуре, учитывая также тени. При переносе объекта в другое окружение можно использовать различные способы смешивания, чтобы скрыть подделку. В программе есть специальные средства для точного переноса сложных элементов, например, волос.
    С помощью Fluid Mask 3 пользователь может эффективно отделять сложные объекты - волосы человека, листья деревьев и т.д. - от цельного изображения, выполняя над ними различные графические операции. В третьей версии программы система определения сложных объектов существенно улучшена: сообщается об ускорении выполнения стандартных операций на 33% (на двухъядерных CPU) по сравнению с Fluid Mask 2.
    Очень мощный и удобный в использовании модуль для Photoshop (доступен для всех графических редакторов, потдерживающих формат .8bf)! Похоже, что взятая на вооружение британской компанией Vertus технология в ближайшем будущем способна вывести его в единоличные лидеры. Суть функционирования продукта лежит в имитации процесса деятельности наших органов зрения и мышления путем автоматического анализа растровых изображений. После того как графический файл загружен на рабочий стол Fluid Mask, интеллектуальный механизм тщательно изучает содержимое картинки и, руководствуясь данными о цветовой палитре, градиентах и текстурах редактируемого изображения, разделяет его на условные зоны. В частности, автоматически или вручную идентифицируются области для удаления и сохранения (ключевые объекты, задний фон, области со сложными границами и переходами). На их основании генерируется и включается в служебный слой с метаданными IIL (Image Information Layer) комплексная маска, отображающая как сохраненные и удаленные пикселы, так и границы этих зон.
    Продукт представляет собой наполовину автоматизированный инструмент, позволяющий вырезать из слоя объекты по выбору пользователя. Работает довольно просто: предварительно слой анализируется и программа выделяет на нем все четкие и нечеткие границы, которые находит на этапе анализа изображения (раньше требовалось нажимать специальную кнопку, теперь все делается автоматически при открытии изображения), работает программа, сворачивая полностью сам Photoshop и подгружая собственный интерфейс, до боли похожий на “родной адобовский”, только с другими кнопками.
    Затем вы выбираете любой из ручных инструментов, кистей, которыми закрашиваете секции изображения, откидывая ненужные и принудительно оставляя те, у которых хотите поменять фон. Вся работа теперь занимает не так много времени: старая версия на многих современных компьютерах подолгу анализировала изображение, сейчас же она учитывает особенности архитектуры новых процессоров и работает в разы быстрее.
    Если вспомнить, на рынке сегодня есть onOne Mask Pro, DFT EZ Mask, Paravue Turbo Mask, слишком долго готовится к выпуску ArcSoft Cut-it-out. Из четырех приведенных выше только Mask Pro сильно похож на Fluid Mask - остальные работают в полуавтоматическом режиме
    (нарисовал две разноцветные линии по границам объекта - нажал кнопку - получил результат). Причина этого проста: Fluid Mask всегда был нацелен на людей, профессионально занимающихся графикой, которым требуется, чтобы компьютер делал, что хочется им, а не то, что представляется верным ему - дело в том, что EZ Mask, к примеру, часто грешит неверным формированием шаблона, что идет вразрез с ее заявляемой простотой (кстати, для работы с ним нужно еще самостоятельно создать шаблон и активировать рабочий слой,
    что очень раздражает).
    Работать же с Fluid Mask стало приятнее и интереснее, хотя, по большей части, ПО сохранило прежний вид. Итак, основные изменения включают в себя:
    - обещанное производителем ускорение работы на 40% ПО на многоядерных процессорах
    - возможность более точного определения границ на небольшом участке изображения и последующего применения результата ко всему изображению - сделано это для дальнейшего повышения точности обрезки
    - алгоритм автоматического определения необходимости размытия границы обрезки: часть обрезаемого объекта может быть не в фокусе и оттого ее необходимо вырезать с размытием, в то время как остальные части могут быть резкими и требовать жестких границ - раньше все делалось руками в Фотошопе уже после вырезания
    - возможность формирования маски по цветовому спектру с целью более точной обрезки ряда объектов.
    Уникальное новшество Fluid Mask 3 - функция Smart Blending ("интеллектуальное смешивание"): в распоряжение пользователя предоставляется специальный инструмент в виде ползунка, позволяющего "на лету" переключаться между режимами Smart Blending и стандартным Feather Blending. Переработанные алгоритмы определения краев дают возможность выполнять максирование неоднородных по цвету сложных объектов - например, черных и белых волос на сером фоне.
    В числе прочих особенностей третьей версии Fluid Mask - новая система "патчей", позволяющая вносить комплексные изменения в отмеченной области изображения, не затрагивая остальные его части; добавление инструмента Color Sampler, показывающего все сегменты изображения, обладающие определенным цветом; возможность сохранения и восстановления настроек предыдущих сессий; улучшение системы контекстных подсказок.

    [свернуть]


    Дополнительно:
    В архив включен текстовый и видео уроки



    Изображения
    • Тип файла: png 2.png (471,9 Кб, Просмотров: 50)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (362,6 Кб, Просмотров: 27)
    Вложения
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  4. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Bisonn (07.09.2012), bvolkov7 (09.01.2013), filth666 (27.09.2012), Hanrietta (07.09.2012), olegs5 (07.01.2013), THOR (07.09.2012), uazl (30.11.2013)

  5. #3  
    Злой админ
    Аватар для rip
    Регистрация
    27.10.2008
    Сообщений
    5.436
    Обложек на сайте
    15684
    Репутация
    74047
    Vertus Fluid Mask Portable 3.3.5

    Дополнительная информация:


    Очень мощный и удобный в использовании модуль для Photoshop (доступен для всех графических редакторов, поддерживающих формат .8bf). Похоже, что взятая на вооружение британской компанией Vertus технология в ближайшем будущем способна вывести его в единоличные лидеры. Суть функционирования продукта лежит в имитации процесса деятельности наших органов зрения и мышления путем автоматического анализа растровых изображений. После того, как графический файл загружен на рабочий стол Fluid Mask, интеллектуальный механизм тщательно изучает содержимое картинки и, руководствуясь данными о цветовой палитре, градиентах и текстурах редактируемого изображения, разделяет его на условные зоны. В частности, автоматически или вручную идентифицируются области для удаления и сохранения (ключевые объекты, задний фон, области со сложными границами и переходами). На их основании генерируется и включается в служебный слой с метаданными IIL (Image Information Layer) комплексная маска, отображающая как сохраненные и удаленные пиксели, так и границы этих зон.
    Продукт представляет собой наполовину автоматизированный инструмент, позволяющий вырезать из слоя объекты по выбору пользователя. Работает довольно просто: предварительно слой анализируется и программа выделяет на нем все четкие и нечеткие границы, которые находит на этапе анализа изображения (раньше требовалось нажимать специальную кнопку, теперь все делается автоматически при открытии изображения), работает программа, сворачивая полностью сам Photoshop и подгружая собственный интерфейс, до боли похожий на “родной эдобовский”, только с другими кнопками. Затем вы выбираете любой из ручных инструментов, кистей, которыми закрашиваете секции изображения, откидывая ненужные и принудительно оставляя те, у которых хотите поменять фон. Вся работа теперь занимает не так много времени: старая версия на многих современных компьютерах подолгу анализировала изображение, сейчас же она учитывает особенности архитектуры новых процессоров и работает в разы быстрее.
    Основные улучшения включают в себя:
    обещанное производителем ускорение работы на 40% ПО на многоядерных процессорах
    возможность более точного определения границ на небольшом участке изображения и последующего применения результата ко всему изображению - сделано это для дальнейшего повышения точности обрезки
    алгоритм автоматического определения необходимости размытия границы обрезки: часть обрезаемого объекта может быть не в фокусе и оттого ее необходимо вырезать с размытием, в то время как остальные части могут быть резкими и требовать жестких границ - раньше все делалось руками в Photoshop уже после вырезания
    возможность формирования маски по цветовому спектру с целью более точной обрезки ряда объектов.
    Основные изменения
    Улучшена работа функции предварительного просмотра.
    Устранены проблемы, возникавшие при загрузке файлов .vfmp (Vertus Fluid Mask Project file) в Windows.
    Исправлена ошибка, возникавшая после установки Fluid Mask v3.0.X как плагина, в результате которой не отображалось в Menu -> Filter -> Vertus в CS2 — CS5.
    Скорость при загрузке CMYK или 16-битных изображений стала намного быстрее.
    В Adobe Photoshop Elements требовалась ручная установка. Теперь предлагается выбор в процессе инсталляции.
    Shortcuts "+", "=" и "-" были добавлены для изменения масштаба изображения.

    [свернуть]


    Что нового


    Изменения в Vertus Fluid Mask 3.3.5:
    Функция Smart Blending ("интеллектуальное смешивание"): специальный инструмент в виде ползунка, позволяющий "на лету" переключаться между режимами Smart Blending и стандартным Feather Blending.
    Переработан алгоритмы определения краев дают возможность выполнять максирование неоднородных по цвету сложных объектов - например, черных и белых волос на сером фоне.
    Новая система Patch ("выделение" ), позволяющая вносить комплексные изменения в отмеченной области изображения, не затрагивая остальные его части.
    Добавление инструмента Color Sampler, показывающего все сегменты изображения, обладающие определенным цветом.
    Возможность сохранения и восстановления настроек предыдущих сессий.
    Возможность управления нажатием кисти при работе с планшетами.
    Улучшена система контекстных подсказок.
    Устранена проблема, которая не позволяла некоторым пользователям устанавливать Fluid Mask в качестве плагина Photohsop СС.
    Добавлена поддержка плагина Photoplus X6.
    Исправления, связанные с лицензированием программного обеспечения. Если ваш компьютер не подключен к Интернету, вы также должны будете следовать инструкциям по ручной активации лицензии. "Помощь" -> "Лицензия .." -> "Дополнительные параметры" в панели инструментов Fluid Mask, перейдите на вкладку "Ручная активация лицензии" и следуйте инструкциям.
    Совместимость с Windows 8.
    Показать края объекта. Эту опцию теперь Вы можете вручную включить или выключить на вкладках source/workspace/cutout различными способами, в т.ч. горячей клавишей F2.

    [свернуть]




    Изображения
    Вложения
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Hanrietta (09.11.2013), stol3467 (21.01.2015)

  7. #4  
    Злой админ
    Аватар для rip
    Регистрация
    27.10.2008
    Сообщений
    5.436
    Обложек на сайте
    15684
    Репутация
    74047
    Vertus Fluid Mask Portable 3.3.12


    Вложения
    Ответить с цитированием     Вверх
     

Социальные закладки
Социальные закладки
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •