Тема: Угодник Божий последних времен Амфилохий Почаевский

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1 Угодник Божий последних времен Амфилохий Почаевский 
    Знаток
    Аватар для Rupreht
    Регистрация
    20.12.2008
    Адрес
    Русь-матушка, Татарстан-батюшка
    Сообщений
    611
    Обложек на сайте
    1066
    Репутация
    2025
    Угодник Божий последних времен Амфилохий Почаевский
    Год выпуска: 2003
    Жанр
    : Документальный
    Режиссер: Виктор Пидгурский

    О фильме:


    Суетное жизнь человеческая - самое высокое испытание человеку от его Творца. Идя сквозь заросли грехов, несмотря пропасть соблазнов, через шаткие мостики мизерной славы мирской, люди лишаются благодати Господней и тогда враг рода человеческого берет в плен сердце, разрушает душу. Чтобы предотвратить пагубным действиям злых сил, Господь нам церковь православную и посылает в жизнь Своих угодников, пастырей-праведников, которые исполняя волю Божию, предостерегают и отвлекают людей от гибели. Силой Божией молитвы и смирением берегут они чистоту телесную и чистоту души, помогая заблудшим, ходатайствуя перед Престолом Господним об исцелении и спасении их. И милостивый Бог, как Благой и Человеколюбец, воздает всем по делам, вере и молитвам их.

    Именно такого ходатая перед Всевышним мы имеем в лице уроженца земли волынской преподобного отца нашего схиигумена Амфилохия. Награжден Богом дарами чудотворения и ясновидения, имея в своем сердце Истинную ЛЮБОВЬ, он эти бесценные дары направлял на благо людям. Не перечислить исцеленных им по воле Божьей. Живя в святости, он много страдал и терпел от злых людей, хотя был уверен, что зло не свойственно природе человека. Оно от демонов. Поэтому злые люди подобные им.

    Рожденный и воспитанный в православной вере Христовой он, тридцатилетний Яков Головатюк в 1925 году приходит в Почаевскую Лавру, выбрав тернистый путь спасения в монашестве. Тридцать семь лет своей жизни он отдал служению обители, вместе с ней переживая времена гонений и скорбей. Здесь подвижник в трудах и молитвах прославлял Господа. Здесь Господь благоволил прославить Своего угодника - схиигумена Амфилохия, благословив нетленные мощи его, чтобы стали они четвертой Святыней Горы Почаевской.
    [свернуть]
    Изображения
    Вложения
    Ответить с цитированием     Вверх
     

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    iuriy202 (17.07.2011), svetoleg (06.08.2013)

Социальные закладки
Социальные закладки
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •